WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Как заделать трещины

Как заделать трещины
Голосов. 4.86 Проголосовало 7

Как заделать трещины в стенах и потолке своими руками.

как заделать трещину

Заделка трещин

Помимо того, что возникшие трещины портят внешний вид ваших стен и потолков, если вовремя их не заделать, это может привести к более серьёзным повреждениям поверхностей, как штукатурного слоя, так и кирпичной кладки. Наиболее это касается наружных стен, которые в большей степени подвержены разрушительному воздействию влаги и минусовых температур, трещины влага может проникнуть в кладку и замёрзнуть там. При этом и штукатурка начнёт отваливаться, и кладка разрушаться. Вовремя заделанная трещина воспрепятствует дальнейшему разрушению стены.

Такая неприятность, как трещина в стене может образоваться по разным причинам: Таким как нарушение технологии во время строительных работ, (к примеру использовании в постройке стены разных материалов) или резкого перепада температуры воздуха. Что бы узнать, из-за чего образовалась трещина, и как лучше от неё избавится выясняем из какого материала сделаны стены. Определившись с материалом приступаем к ремонту. Способ ремонта выбираем в зависимости от того, какой материал был использован при строительстве стены.

Первым делом:

  • Нужно точно определить характер повреждения, требуется удалить обои, лакокрасочный слой, шпатлёвку (штукатурку в зоне трещины сбивают молотком).
  • Затем с помощью специального инструмента, к примеру зубила или сапожного ножа расширить края трещины
  • Далее требуется очистить трещину от строительного мусора и пыли (лучше всего для этого подойдёт пылесос)
  • Загрунтовать.
  • Поверхность расширенной, очищенной трещины (если не проводилось грунтование) обильно увлажняют с помощью кисти или губки, так же прекрасно подойдёт пульверизатор для цветов.
  • После этого кельмой или шпателем втирают ремонтный состав в трещину.
  • Пока ремонтный состав не схватился, поверх него на трещину накладывается и крепко прижимается специальная армирующая  лента-серпянку.
  • ширина ленты должна быть такой,чтобы её края выходили за края трещины.
  • На наклеенную ленту наносят сначала штукатурку для грубого выравнивания, а затем — финишную.
  • Нанесённую штукатурку разглаживают смачиваемой в воде тёркой, совершая ею круговые движения.
  • После высыхания, отремонтированный участок нужно зачистить наждачной бумагой, в случае надобности загрунтовать. Тогда стена будет пригодна и для покраски и для оклеивания обоями. Как бы то ни было отремонтированная трещина в глаза бросаться не будет.

ремонт трещин, с использованием специального герметика.

Швы и трещины между элементами конструкций , если они сделаны из разных материалов, на вряд ли удастся надёжно заделать штукатурным раствором. Для таких целей понадобится специальный герметик, остающийся эластичным в случаи увеличения шва или трещины. Но стоит помнить о том, что  шов необходимо сначала очистить от пыли и остатков раствора.

Если для заделывания трещины вы решили использовать герметик, то нужно помнить, что благодаря своему жирному составу герметики на силиконовой основе не шпатлюются и не закрашиваются. Для этих целей лучше всего подойдёт герметик на акриловой основе, такой герметик можно красить и шпатлевать, есть только один минус, акриловый герметик уступает силиконовому в эластичности и, скорее всего, не сможет растягиваться во избежание повторного растрескивания в случае, если трещина будет увеличиваться.

Строительный шов или трещину заполняют специальным герметиком, используя специальный пистолет для герметика, выдавливая его так, что бы герметик проникал в шов как можно глубже. Сразу после заполнения шва поверхность герметика разглаживают шпателем или просто пальцем, периодически смачивая палец в водном растворе моющего средства.

Наглядное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

profit-6-970x90-rus